Fougasse à la purée d'olives noires et mozzarella
Allez on prolonge l'été avec cette fougasse original qui accompagne un diner léger ......
Une originalité que toute la petite famille a apprecié...
sachet de levure de boulangerie
200 ml d'eau
30 ml huile d'olive
3 CS de coulis de tomate
1 boite d'olive noire dénoyautees
100 g de mozzarella
400 g de farine
sel
Egouttez les olives et les mixez. Coupez la mozzarella en petits morceaux, puis reservez le tout.
Dans le bol du robot, versez l'eau+ la levure+ l'huile d'olive. Ajoutez le coulis de tomate, la farine et le sel. Mélanger afin d'obtenir une pâte. Ajoutez ensuite les olives et la mozzarella. Continuer de pétrir et au besoisn rajouter de la farine.
La pâte doit être élastique et homogène
Laisser reposer au moins 1 h
Travaillez votre pâte puis faire vos fougasses à la forme voulu
Préchauffer le four à 210° C. Badigeonnez vos fougasses de mélange lait/ huile d'olive ; et faire cuire 20 minutes