galette des rois à la crème de marron
Je ne compte plus le nombre de galette que j'ai mangé depuis le début de l'année. Et en fouinant, sur la blogosphère culinaire, je suis tombée sur "la" galette à faire parmi tant d'autre, je l'avoue. Mais c'est l'ingrédient favori de mon mari........ d'ailleurs, j'ai eu comme commentaire : "bon, mais c'est gâché la marchandise".Je précise que Mr d'habitude mange la crème de marron à la cuillère comme d'autre le font avec le nutella
2 pâtes feuilletées
3 oeufs
120g d'amandes en poudre
70g de beurre
80g de sucre
1c.s de farine
4/5 c.s de crème de Marrons
Dans un saladier, battre 2 oeufs et un blanc d'oeuf. Ajouter l'amande en poudre et mélanger.
Ajouter le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la farine.
Ajouter la crème de Marron et mélanger bien le tout.
Étaler la première pâte, verser la crème . Laisser 2cm par rapport au bord de la pâte.
N'oublier pas de mettre la fève.
Mettre la deuxième pâte feuilletée après avoir mouillé le bord de la première avec de l'eau. Coller les deux pâtes en appuyant avec les doigts.
Dorer avec le jaune d'oeuf qui reste.
Mettre au four préchauffer à 200° pendant 10 min. Puis baisser à 180° et laisser cuire 10 minutes. Sortir la galette et la napper de sirop de sucre (Mélanger 2c.s d'eau + 3 c.s de sucre en poudre et mettre au four pendant 5 min.