HARCHA
Bonjour tout le monde!!!!
Je remarque que mon livre de recette interactif est encore feuilleté et je vous en remercie....
Je voulais vous faire partager une recette marocaine que j'ai découvert pendant mes vacances à AGADIR
J'ai été étonné de l'acceuil chaleureux des marocains, et de leur acceuil culinaire: on mange terriblement bien chez eux!!!!!!!
Merci d'avoir régaler mes papilles et justement j'ai essayé de faire )maladroitement) des "tueries" du petit déjeuner; vous pouvez les badigenonner de confiture, miel.... ou version salé avec du fromage blanc par exemple...
350 g de semoule fine
1 à 2 c.à soupe de sucre
1/2 c.à café de sel
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
150 ml de lait
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.
Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et lait.
Saupoudrer un peu de semoule sur le plan
de travail, étaler la pâte dessus avec la main puis découper des cercle à l'aide d'un emporte-pièce ou un grand verre.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les galette à cuire des côtés sur feu moyen. Comptez 4 minutes de cuisson pour chaque coté.
Servir chaud.