lasagne au saumon et épinard
Une recette de mon chéri...
J'ai tenté et le résultat: le plat a été dévoré le soir même
En plus, j'ai fait aussi mes plaques de lasagne moi même et j'avoue que les pâtes maison c'est plus sympa et pas du tout le même goût qu'au super marché!
plaque à lasagne
250 g de farine
2 oeufs
sel
30 ml d'eau
Mettre tous vos ingrédients dans le bol et mixez quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de chapelure. Ajoutez de l'eau si la pâte est trop sèche.
Mettre au frais au moins 1h.
A l'aide d'un laminoir, faire vos plaques.
Garniture
3 filets de saumon
400 g d'épinards hachés surgelés
une gousse d'ail
Béchamel
25 cl de lait
farine
sel/poivre
aneth
Au préalable, faire cuire vos filets de saumon et les épinards avec la gousse d'ail hachés au vitasaveur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, vous pouvez préparez la béchamel en faisant chauffer dans une casserole le lait . Ajoutez le sel et le poivre. Versez la farine jusqu'à l'épaisseur souhaité. Et terminer par l'aneth.
Le dressage
Étaler une plaque de lasagne au fond d'un plat rectangulaire allant au four.
Étaler une couche d'épinard. Recouvrir d'une plaque de lasagne puis de saumon que vous aurez émietté. Versez dessus la béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la garniture.
Recouvrir le tout d'une plaque de lasagne et du reste de béchamel.
Passer au four à 200°C pendant 35 minutes