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lasagne au saumon et épinard

Publié le par val

Une recette de mon chéri...

J'ai tenté et le résultat: le plat a été dévoré le soir même

En plus, j'ai fait aussi mes plaques de lasagne moi même et j'avoue que les pâtes maison c'est plus sympa et pas du tout le même goût qu'au super marché!

 


P1020730.JPG

 

 

 

plaque à lasagne

250 g de farine

2 oeufs

sel

30 ml d'eau

 

 

Mettre tous vos ingrédients dans le bol et mixez quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de chapelure. Ajoutez de l'eau si la pâte est trop sèche.

Mettre au frais au moins 1h.

A l'aide d'un laminoir, faire vos plaques.

 

 

Garniture

3 filets de saumon

400 g d'épinards hachés surgelés

une gousse d'ail

 

 

Béchamel

25 cl de lait

farine

sel/poivre

aneth

 

 

Au préalable, faire cuire vos filets de saumon et les épinards avec la gousse d'ail hachés au vitasaveur pendant 15 minutes.


Pendant ce temps, vous pouvez préparez la béchamel en faisant chauffer dans une casserole le lait . Ajoutez le sel et le poivre. Versez la farine jusqu'à l'épaisseur souhaité. Et terminer par l'aneth.

 

Le dressage

Étaler une plaque de lasagne au fond d'un plat rectangulaire allant au four.

Étaler une couche d'épinard. Recouvrir d'une plaque de lasagne puis de saumon que vous aurez émietté. Versez dessus la béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la garniture.

Recouvrir le tout d'une plaque de lasagne et du reste de béchamel.


Passer au four à 200°C pendant 35 minutes

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papada 09/05/2011 13:38


dès que je remets la main sur mon laminoir, j'esaie ta recette !


val 11/05/2011 22:17



depuis que je l'ai je ne fais que ça!!! et tout le monde adore!! lol



Lilo 05/04/2011 21:38


Un délice !


Cécile CC 14/03/2011 20:55


En voilà une recette comme je les aime


Houda 14/03/2011 10:03


J'adore aussi ce mélange très savoureux
je saliiiiiiiiive


Karinette 14/03/2011 08:32


Et bien dis donc, avec des pâtes maison ! quel boulot ! mais le résultat a l'air délicieux ! bravo !


val 17/03/2011 14:46



effectivement quel boulot!!


mais le jeu en vaut la chandelle! lol