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lasagne aux épinards/ricotta

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait des lasagnes.......

Une recette que j'ai fait la veille pour pouvoir être dévorer au retour de la piscine le lendemain. Car généralement tout le monde a faim après s'être dépensé dans l'eau!

 


bouffe-0011.JPG

 

 

 

Pâte à lasagne

250 g de farine

2 oeufs

sel

30 ml d'eau

 

 

Mettre tous vos ingrédients dans le bol et mixez quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de chapelure. Ajoutez de l'eau si la pâte est trop sèche.

Mettre au frais au moins 1h.

A l'aide d'un laminoir, faire vos plaques.

 

garniture

 

300 g d'épinards congelés

1 pot de ricotta

1 oeuf

 

Faire décongeler les épinards. saler et poivrer. ajouter la ricotta. Mélanger puis finir avec l'oeuf.

 

 

 

Monter les lasagnes : disposer une plaque dans un plat allant au four. Etaler la garniture et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de garniture.


Pour finir vous pouvez mettre une béchamel; moi j'ai choisi la rapidité, j'ai badigeonné de crème fraiche light puis une couvhe de parmesan.


Recouvrir d'eau pour la cuisson et mettre au four pendant 35 min à 200°C

 


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Alicia 04/01/2014 21:18

j'adore les lasagnes et encore plus aux épinards, je te conseille aussi d'essayer une recette toute simple lasagnes aux épinards et lait de coco, un régal.
A bientôt, peut etre sur mon blog.
Alicia

LadyMilonguera 13/05/2013 08:53

Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !

caroline 12/05/2013 13:48

Très belle recette et en plus j'adore tes photos!
A tenter aujourd'hui, parfait pour un dimanche!

http://www.jesuisbelleetalors.com

val 21/07/2013 16:54



merci pour le commentaire. je ne suis pas toujours presente mais n'hesitez pas a faire un tour. je laisse le livre ouvert!!