lasagne aux épinards/ricotta
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait des lasagnes.......
Une recette que j'ai fait la veille pour pouvoir être dévorer au retour de la piscine le lendemain. Car généralement tout le monde a faim après s'être dépensé dans l'eau!
Pâte à lasagne
250 g de farine
2 oeufs
sel
30 ml d'eau
Mettre tous vos ingrédients dans le bol et mixez quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de chapelure. Ajoutez de l'eau si la pâte est trop sèche.
Mettre au frais au moins 1h.
A l'aide d'un laminoir, faire vos plaques.
garniture
300 g d'épinards congelés
1 pot de ricotta
1 oeuf
Faire décongeler les épinards. saler et poivrer. ajouter la ricotta. Mélanger puis finir avec l'oeuf.
Monter les lasagnes : disposer une plaque dans un plat allant au four. Etaler la garniture et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de garniture.
Pour finir vous pouvez mettre une béchamel; moi j'ai choisi la rapidité, j'ai badigeonné de crème fraiche light puis une couvhe de parmesan.
Recouvrir d'eau pour la cuisson et mettre au four pendant 35 min à 200°C