nos spécialités régionales....
C 'est sur le blog de papilles et pupilles que j'ai trouvée ce petit jeu sympa : une photothèque de nos spécialités régionales!!
Alors à votre avis? De quel région je fais partie?
Et oui... de la Beauce, près de Chartres ;région très portée sur l'agriculture céréalière....
L'ébly est un féculent qui se cuisine comme les pâtes ou le riz.
Personnellement, je le préfère en salade composé..
C'est un produit que je n'utilise principalement que l'été ( honte à moi) mais je vais y remédier ....
Vous pouvez retrouver différents recettes sur ce produit car il a aussi son site!!
Mais la Beauce n'a pas que ça comme spécialité:
Je vous invite à faire un petit tour par ici pour vous montrer nos diférentes spécialités gastronomiques et par ici pour notre patrimoine culturelle.
Alors à votre avis? De quel région je fais partie?
Et oui... de la Beauce, près de Chartres ;région très portée sur l'agriculture céréalière....
L'ébly est un féculent qui se cuisine comme les pâtes ou le riz.
Personnellement, je le préfère en salade composé..
C'est un produit que je n'utilise principalement que l'été ( honte à moi) mais je vais y remédier ....
Vous pouvez retrouver différents recettes sur ce produit car il a aussi son site!!
Mais la Beauce n'a pas que ça comme spécialité:
Je vous invite à faire un petit tour par ici pour vous montrer nos diférentes spécialités gastronomiques et par ici pour notre patrimoine culturelle.
Je vous dis à bientôt en Beauce.....et continuons à travers nos blogs à montrer nos spécialités régionales..... pour connaitre d'autres régions peut être mal connu en france entre autre...
Commenter cet article
A
V
R
C
L
A
V