750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pain aux raisins

Publié le par val

Voici une recette de pains au raisins qui égayeront vos petits déjeuners...
Idéal aussi pour le goûter



P1020223.JPG



400 g de farine
70 g de beurre
240 ml de lait
1/2 sachet de levure de boulangerie
4 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel


crème pâtissière
raisins secs/ fruits confits
2 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupe de farine
300 ml de lait


Mettre tous vos ingrédients dans la MAP ; programme pâte seule.



crème pâtissière
Mettre dans le pichet micro plus, les oeufs et les sucres et battre ensemble. Ajouter ensuite le lait et la farine. Mettre au micro onde minute par minute et fouetter entre chaque. Arrêter lorsque la crème est légèrement épaisse.



Sortir votre pâton de la MAP. Etaler la pâte en forme d'un rectangle et badigeonner de crème pâtissière. Ajouter vos raisins secs et fruits confits.
Rouler et découper en petits segments.
Déposer sur la plaque du four; les saupoudrer de sucre et faire chauffer 20 minutes à 210 °C.
Commenter cet article
M
<br /> mmmh, que c'est appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> chez moi on les appelle les shneiks, les tiens sont tres jolis<br /> merci pour la recette et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Du fait maison, j'adore !!<br /> chaudronnette^$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bisous du dimanche €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> bonjour<br /> <br /> tu n'as pas un petite recette a publier dans les blogs provençaux ?<br /> <br /> ça manque un peu d'animation !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre