750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

panini tomate/mozza

Publié le par val

Et voici une recette vite et simple pour une soirée sur le pouce accompagné d'un bol de soupe fait maison...

 

 


 

photos-0004-001.JPG

 

 

 

 

 

pain panini

 

300 g de farine
2 c.c de levure déshydraté
75 ml d'eau + 75 ml de lait
2 c.s d'huile d'olive
sel
1 c.s de sucre

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir pendant quelques minutes.

Façonner des boules d'environ 100 g et les allonger pour faire vos pains. Laisser repose pendant 1h.

Les badigeonner abondamment d'eau et disposer un petit récipient d'eau pour ne aps qu'ils sèchent à la cuisson.

Faire cuire à 220°C pendant 15minutes.

 

 

 

garniture

tomate

mozzarella

herbes de provence

 

 

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. fourrer vos pains avec les ingrédients et parsemer d'herbes de provence.

Faire chauffer quelques minutes au gril

 

 

Ce qui est bien avec les paninis, vous pouvez les décliner comme bon vous semble. Pour les enfants, j'avais fait jambon/kiri

 

 

Commenter cet article
A
hum maison se sont les meilleurs bravo
Répondre
V
<br /> <br /> j'en ai d'autres a faire, je vais voir a quoi je peux les decliner...<br /> <br /> <br /> <br />
J
hummm toujours aussi bon ce genre de chose...<br /> bizzz
Répondre
L
j'aime beaucoup !!!!! je retiens l'idée de ce panini pour accompagné la soupe ;-)
Répondre
V
<br /> <br /> ca change de la tranche de jambon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
miam!!! ça me plait bien!!!
Répondre