panini tomate/mozza
Et voici une recette vite et simple pour une soirée sur le pouce accompagné d'un bol de soupe fait maison...
pain panini
300 g de farine
2 c.c de levure déshydraté
75 ml d'eau + 75 ml de lait
2 c.s d'huile d'olive
sel
1 c.s de sucre
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir pendant quelques minutes.
Façonner des boules d'environ 100 g et les allonger pour faire vos pains. Laisser repose pendant 1h.
Les badigeonner abondamment d'eau et disposer un petit récipient d'eau pour ne aps qu'ils sèchent à la cuisson.
Faire cuire à 220°C pendant 15minutes.
garniture
tomate
mozzarella
herbes de provence
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. fourrer vos pains avec les ingrédients et parsemer d'herbes de provence.
Faire chauffer quelques minutes au gril
Ce qui est bien avec les paninis, vous pouvez les décliner comme bon vous semble. Pour les enfants, j'avais fait jambon/kiri