750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

petits pains viennois

Publié le par val

Voici une des premières recettes que j'ai fait avec mon cooking chef!

J'ai voulu tester mon pétrin et vous n'allez pas me croire : je regarde à chaque fois la pâte se malaxer....

Contrairement à la map, robot classique: il malaxe bien la pâte et ne la casse pas..

Vous allez me dire que cette recette peut se faire avec toute autre machine comme la map et je suis d'accord avec vous.....

mais quel amusement de regarder et en plus en un temps record!



P1020383.JPG


Pour une petite dizaine de pains

250 g de farine

30 g de beurre

150 ml de lait

1 cuillère à café de levure de boulangerie

10 g de sucre

1 cuillère à café de sel

 


Verser tous vos ingrédients sauf la farine dans le bol et faire tourner quelques instants à la vitesse minimum. Ajouter au fur et à mesure la farine et mettre vitesse 1 pendant  3 minutes.

Laisser reposer dans un saladier recouvert ( tup') pendant 2 heures.


Façonner de petites boules de pains et décorer avec du sucre perlé si vous le souhaitez. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Commenter cet article
I
<br /> je les essayé aujourd'hui<br /> malgré une deuxième levée ils n'ont pas trop levé<br /> ils sont un peu petits, j'en ai fait 8 d'environ 60 grs<br /> <br /> néanmoins ils ont un bon goût et je réssayerai<br /> <br /> merci de vos recettes<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> je sors de suite le pot de confiture et j'arrive !!! il reste du café ?!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ohhhhhhhhh trés jolis pains !!!!!!! je les aurais bien vu ce matin sur ma table !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils sont bien dorés et bien beaux tes petits pains ! Hi Hi Il faut bien tester les capacités de nouveau "bébé" ! Bise et bonne journée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> en effet!!<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi aussi.....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi je fais mon pain avec le pétrin du kitchenaid et ça me fait pareil ! Bonne dégustation !<br /> <br /> <br />
Répondre