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petits pains viennois

Publié le par val

Voici une des premières recettes que j'ai fait avec mon cooking chef!

J'ai voulu tester mon pétrin et vous n'allez pas me croire : je regarde à chaque fois la pâte se malaxer....

Contrairement à la map, robot classique: il malaxe bien la pâte et ne la casse pas..

Vous allez me dire que cette recette peut se faire avec toute autre machine comme la map et je suis d'accord avec vous.....

mais quel amusement de regarder et en plus en un temps record!



P1020383.JPG


Pour une petite dizaine de pains

250 g de farine

30 g de beurre

150 ml de lait

1 cuillère à café de levure de boulangerie

10 g de sucre

1 cuillère à café de sel

 


Verser tous vos ingrédients sauf la farine dans le bol et faire tourner quelques instants à la vitesse minimum. Ajouter au fur et à mesure la farine et mettre vitesse 1 pendant  3 minutes.

Laisser reposer dans un saladier recouvert ( tup') pendant 2 heures.


Façonner de petites boules de pains et décorer avec du sucre perlé si vous le souhaitez. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.

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isa 03/06/2010 20:56


je les essayé aujourd'hui
malgré une deuxième levée ils n'ont pas trop levé
ils sont un peu petits, j'en ai fait 8 d'environ 60 grs

néanmoins ils ont un bon goût et je réssayerai

merci de vos recettes


Voyelle 22/04/2010 10:20


je sors de suite le pot de confiture et j'arrive !!! il reste du café ?!


loloche 20/04/2010 16:56


ohhhhhhhhh trés jolis pains !!!!!!! je les aurais bien vu ce matin sur ma table !
bisous loloche


Sandyy90 20/04/2010 10:22


Ils sont bien dorés et bien beaux tes petits pains ! Hi Hi Il faut bien tester les capacités de nouveau "bébé" ! Bise et bonne journée :)


val 20/04/2010 12:11



en effet!!


bonne journée à toi aussi.....



maman enchantée 20/04/2010 09:30


Moi je fais mon pain avec le pétrin du kitchenaid et ça me fait pareil ! Bonne dégustation !