petits pains viennois
Voici une des premières recettes que j'ai fait avec mon cooking chef!
J'ai voulu tester mon pétrin et vous n'allez pas me croire : je regarde à chaque fois la pâte se malaxer....
Contrairement à la map, robot classique: il malaxe bien la pâte et ne la casse pas..
Vous allez me dire que cette recette peut se faire avec toute autre machine comme la map et je suis d'accord avec vous.....
mais quel amusement de regarder et en plus en un temps record!
Pour une petite dizaine de pains
250 g de farine
30 g de beurre
150 ml de lait
1 cuillère à café de levure de boulangerie
10 g de sucre
1 cuillère à café de sel
Verser tous vos ingrédients sauf la farine dans le bol et faire tourner quelques instants à la vitesse minimum. Ajouter au fur et à mesure la farine et mettre vitesse 1 pendant 3 minutes.
Laisser reposer dans un saladier recouvert ( tup') pendant 2 heures.
Façonner de petites boules de pains et décorer avec du sucre perlé si vous le souhaitez. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.