pizza maison
Depuis que mon fils est entré au collège cette année ( et oui déjà), une coutume s'est installé: pizza le mercredi!
Un plat simple à faire, qui permet de déjeuner tranquillement en famille. Et de plus lorsqu'il est tout seul à la maison, il suffit juste de mettre au micro onde et de réchauffer sans trop de risque.
pâte à pizza
250 g de farine
2 c.c levure déshydraté
2 c.s d'huile olive
sel
120 ml d'eau à température ambiante
Mettre le tous dans le robot et laisser pétrir quelques minutes le temps que cela forme une boule Laisser reposer 1 h.
Vous allez obtenir un gros pâton pour faire 2 pizzas. Séparer là en 2 et congeler l'autre pâton pour une futur pizza par exemple.
garniture
1 oignon
4 steaks haché
coulis de tomate
5 carottes
1 poivron rouge
Éplucher votre oignon et le couper finement. Dans une casserole mettre un filet d'huile et faire rissoler l'oignon. Ajouter le steak haché et couper le en tout petits morceaux. Saler/poivrer. Au préalable faire cuire vos carottes à la vapeur et les rajouter à la viande. Mélanger et ajouter en dernier le poivron. Recouvrir votre préparation du coulis de tomate.
montage
Étaler votre pâte à pizza et disposer la garniture.Couvrir de gruyère. Mettre chauffer le four à 220°C et faire cuire 15 minutes