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raviolis au veau et champignon

Publié le par val

J'ai déjà fait des raviolis avec mon ravioly party de tup et c'était une vrai catastrophe à la cuisson. Aujourd'hui pour le grand plaisir de mes bambins, j'ai renouvellé l'opération et cette fois ci : opération réussi!!!

Je les ai fait cuire avec mon jouet du moment mon vita saveur.

 


 

P1020710.JPG

 

 

Pour une vingtaine de raviolis

Pâte à nouille

200 g farine

2 oeufs

15 ml, d'eau

15 ml d'huile

 

 

Farce

1 échalote

1 petite boite de champignon

150 g de veau haché

sel/poivre

herbe de provence

1 oeuf

 

 

 

A l'aide du robot, mettre tous vos ingrédients pour faire la pâte et mélanger. Mettre au frigo minimum 10 minutes.


Pendant ce temps, faire la farce :

A l'aide du quick chef, hacher l'échalote avec les champignons et la viande.Mettre dans un saladier, assaisonner et ajouter l'oeuf.

 

Prendre votre pâte et la diviser en 4 boules. Utiliser tout d'abord les 2 premières boules pour faire vos premiers raviolis.

Etaler la 1er boule au rouleau patisserie et poser sur la plaque à raviole. Ajouter un peu de farce. Mouiller les extrémités avec de l'eau pour que cela face colle quand vous mettrez la pâte de la 2eme boule etalé.

Répéter l'opération jusqu' à plus de pâte.

Si vous n'avez pas de plaque à ravioles, prendre un emporte pièce et procéder de la même façon

Poser les raviolis sur du papier de cuisson percé dans les paniers du vitasaveur. Faire cuire 15 minutes.

 

 

 

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Eglantine 11/02/2011 17:33


hum ça m'a l'air fort bon ! si j'avais le courage je me lancerai bien dans l'opération ...
bises


val 13/02/2011 14:09



allez courage eglantine!!!!


je suis sur qu'ils seront meilleurs que les miens!



Audinette 10/02/2011 09:23


Intéressant la cuisson vapeur car je suis comme ça, la cuisson des raviolis maison me stresse un peu.


Clémence 09/02/2011 18:43


Hmmm, des raviolis maison !


Pauline 09/02/2011 18:12


Superbes!!!! ^^


delphcotecuisine 09/02/2011 18:00


tres intéressante cette cuisson vapeur
par contre moi, je n'arrive toujours pas avec ce ravioli party
je laisse tomber pour la bonne vieille roulette
bisous
Delphine


val 10/02/2011 10:23



je t'avoue que j'etais un peu stresse mais ça l'a fait!!!