Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette réalisé pour le jeu inter blog

Publié le par val

En visitant, le blog de feloucette, la souris de l'ordi s'est arrêté sur la rubrique " pâtisserie orientale"
Je ne m'étais encore jamais éssayé à ces "gourmandises". Pourtant lorsque nous allons au restaurant manger un couscous; c'est sans contexte que nous finissons le repas avec ces pâtisseries.

Je peux vous dire que cela a fait l'unanimité chez moi....y en a presque plus :
l'expérience est à renouveler sans problème



P1020153-bis.jpg

BASBOUSSA

1 boite de lait concentré sucré
1 oeuf
1/4 de tasse d'huile
2 tasses de semoule
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

sirop
3 tasses d'eau
1.5 tasses de sucre
1/2 tasse de fleur d'oranger


Préparer votre sirop
Dans une casserole mettre le sucre, la fleur d'oranger et l'eau. Faites réduire de moitié et réserver.

Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec l'oeuf et l'huile et la vanille. Ajouter ensuite la semoule et bien mélanger. N'oubliez pas d'y ajouter la levure chimique.
Faites chauffer au four dans un plat carré à 180 °C pendant 25 minutes jusquà ce que le dessus du gâteau dore.
Imbiber votre gâteau du sirop et coupez le quand il est complètement froid.

Maintenant, je vous invite à faire un tour sur le blog de le petit monde de céline:  c'est elle qui à son tour doit "piquer " une recette sur mon blog.

Que va-t-elle choisir??

Commenter cet article

chefvalou 07/03/2010 18:01


j'adore aussi les patisseries orientales


Miamana 13/02/2010 17:27


C'est très réussi, bravo!


voyelle 10/02/2010 19:32


j'aime beaucoup cette recette ! à tester !


val 12/02/2010 20:20


elle est redemandé pour un repas de famille


Eglantine-Lilas 08/02/2010 17:04


dis m'dame tu veux bien faire le tag que j'ai mis sur mon blog ?


val 08/02/2010 20:45


j'ai ete voir.......je vais te maudir!!!!!!!


tattoo 08/02/2010 12:29


un gâteau tout en douceur !