750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

roulé au citron et confiture maison à la fraise

Publié le par val

 C'est parti pour une nouvelle aventure!!

 

J'ai choisi de commencer par un gâteau que je fais de plus en plus, tout simple à réaliser, et très vite fait...

Un gâteau qui peut se faire pour toute sorte d'occasion : goûter pour les enfants, visite surprise....

Allez assez bavarder, place à la recette!!!

 

 

P1020475.JPG

 

 

 

4 oeufs

sel

150 g de sucre en poudre

100 g de farine

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de jus de citron

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre puis ajouter le citron et ensuite la farine ; le beurre fondu.

Pour plus de goût citronné, vous pouvez ajouter du zeste de citron

 

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

 

Étaler sur une plaque allant au four en forme rectangulaire et faire cuire 7 minutes à 220 °C.

Une fois cuit , sortir du four et étaler une couche de confiture de fraise. Rouler puis réserver pour le moment.

Pour la déco, vous pouvez ajouter du sucre glace

Commenter cet article
F
<br /> bonjour !<br /> je viens de faire cette recette pour le gouter et il n'en reste plus ! superbe, succulent et rapide à faire bref c'est parfait !<br /> merci pour la recette à décliner à l'infini !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merveilleux, j'adore !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Coucou val, j'espère que tu vas bien ... Un petit tag t'attend sur mon blog ! Bisous ***<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> merci sandy cela fait plaisir....<br /> <br /> <br /> j'essaierai..<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Cette alliance de deux parfums doit être vraiment très sympa ! Et ta génoise m'a l'air extrêmement moelleuse ! Bonne journée val ***<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> les senteurs en bouche sont tres agreables.. et la genoise oui!! moelleuse<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummmmm delicieux , je garde la recette, tu permets ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> je t'en prie eclate toi!!!<br /> <br /> <br /> <br />