saucisson brioché
C'est le 1er que je fais et à ma grande surprise : TERRIBLE!!!!!
la pâte est légèrement sucré et moelleuse et pour tout vous dire : on l'a fini à 4
Le plus difficile à faire ; est de centrer le saucisson dans la brioche....mais même si ce détail n'est pas réalisé : vous aurez au moins la satisfaction de l' AVOIR fait
250 g de farine
16 g de levure de boulanger
1/12 tasse de lait tiédi
2 oeufs
2 cuillère à soupe de sucre
100 g de beurre
1 saucisse de montbéliard
1 oignon piqué de clou de girofle
1 branche de thym
A l'aide de votre robot, faire votre pâte: commencer à délayer la levure avec le lait tiédi puis ajouter ensuite le reste des ingrédients.
Pétrisser la pâte et la mettre dans un plat à cake. Laisser reposer 2h.
Faire frémir votre saucisse dans une casserole d'eau bouillante salé pendant 30 minutes avec l'oignon et le thym.
Enfoncer votre saucisse dans la pâte en essayant de la centrer puis enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
Accompagner d'une salade....