savane au chocolat
Une recette que j'ai piqué chez ma maison pain d'épice.
Et comme elle, ce gâteau a été dévoré lors du goûter
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
2 oeufs,
220 g de farine
1 sachet de levure
6 cl de lait
25 g de cacao en poudre
2 cuillères à soupe de lait pour mélanger avec le chocolat
Mélanger dans un saladier le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer ensuite les oeufs, la farine et délayer avec 6 cl de lait. Bien mélanger pour rendre l'ensemble homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone.
Dans le restant de pâte ajouter le cacao en poudre et les cuillères de lait. Verser la pâte chocolatée sur la première pâte, puis à l'aide d'une fourchette, mélanger légèrement pour former des dessins de spirale.
Cuire environ 45 minutes à 180 °C