spätzle aux épinards
Je sais, je suis en retard dans la parution de l'article pour le jeu inter blog.
C'est la 2ème fois que je participe à ce jeu et j'espère que les organisatrices du jeu recommenceront car c'est très rigolo et de plus cela fait découvrir d'autres blogs....
Cette fois ci, je devais piquer une recette chez la cuisine de myriam (dur choix que j'ai un peu transformé mais correct pour un soir et repas au calme assuré )..... et le blog de cindy qui devait piquer chez moi!
Donc revenons à la recette....
En fait les spätzles sont une spécialité d'alsace qui ressemble en texture aux gnocchis que nous achetons en supermarché. Et vu que j'ai l'ustensile tup' pour faire les spätzles, et bien maintenant je n'ai plus qu' à faire en grande quantité et congeler!!!!
pâte
150 g d'épinard hachés
200g de farine
2 oeufs
100ml lait
sel/noix de muscade
garniture
100 g de jambon
100ml de crème liquide
sel/poivre
gruyère
Préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine avec les oeufs et le lait. Assaisonner et ajouter la noix de muscade. Ajouter ensuite les épinards. La pâte obtenu est souple et fluide.
Faites bouillir une grande casserole d'eau et à l'aide de l'ustensile tup' faites vos spätzles. Lorsqu'ils remontent à la surface ils sont cuits et les mettre dans une passoire et passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
Préparer votre garniture : couper le jambon et les champignons en petits morceaux. Ajouter la crème; assaisonner et mélanger.
Dans une poële, verser les spätzles et la garniture et bien mélanger. Juste faire chauffer et ajouter en dernier le fromage.
C'est la 2ème fois que je participe à ce jeu et j'espère que les organisatrices du jeu recommenceront car c'est très rigolo et de plus cela fait découvrir d'autres blogs....
Cette fois ci, je devais piquer une recette chez la cuisine de myriam (dur choix que j'ai un peu transformé mais correct pour un soir et repas au calme assuré )..... et le blog de cindy qui devait piquer chez moi!
Donc revenons à la recette....
En fait les spätzles sont une spécialité d'alsace qui ressemble en texture aux gnocchis que nous achetons en supermarché. Et vu que j'ai l'ustensile tup' pour faire les spätzles, et bien maintenant je n'ai plus qu' à faire en grande quantité et congeler!!!!
pâte
150 g d'épinard hachés
200g de farine
2 oeufs
100ml lait
sel/noix de muscade
garniture
100 g de jambon
100ml de crème liquide
sel/poivre
gruyère
Préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine avec les oeufs et le lait. Assaisonner et ajouter la noix de muscade. Ajouter ensuite les épinards. La pâte obtenu est souple et fluide.
Faites bouillir une grande casserole d'eau et à l'aide de l'ustensile tup' faites vos spätzles. Lorsqu'ils remontent à la surface ils sont cuits et les mettre dans une passoire et passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
Préparer votre garniture : couper le jambon et les champignons en petits morceaux. Ajouter la crème; assaisonner et mélanger.
Dans une poële, verser les spätzles et la garniture et bien mélanger. Juste faire chauffer et ajouter en dernier le fromage.
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