tarte aux citrons meringuées
Et oui une revenante!!!!!!!!!
milles, milles excuses pour ne pas mettre à jour mon blog! Je me répète mais ce n'est pas que mon envie de cuisiner n'est plus là au contraire; mais j'ai plus du tout le temps de cuisiner. C'est plutôt soupe/jambon; pâtes/jambon ou salade verte. Vous me direz, val débloque!! Pas temps que ça car aussi ça permet de rester à un poids convenable mais le train train est; je l'accorde; un peu lassant lol
Du coup, j'ai eu envie dernièrement d'un bon dessert et cela tombait bien j'avais des citrons du nouvel an que j'avais à finir.
Mais comme mon foie me disait "stop" après l'excès des fêtes, suite aux conseils de mes amies blogueuses, j'ai congelé la tarte ( seulement la partie crème aux citrons) que j'ai ressorti 1 semaine après pour qu'elle soit belle décongelée. Et là j'ai fait ma meringue le jour où je l'ai dégusté en famille
Voici la recette :
pâte sablé surgelé
3 citrons bio
3 oeufs
150 g de sucre
1 c.s de maizena
pour la meringue
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre
1/2 cc de levure chimique
Faire cuire à blanc la tarte pendant 35 min à 180°C
Battre les oeufs en omelette dans un bol. Verser dans une casserole puis ajouter le jus des citrons et le zeste d'un que vous aurez au préalable récupérer. Ajouter le sucre puis la maïzena.
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à temps que la crème épaississe.
Verser la crème sur la tarte et laisser refroidir.
Pour la meringue, battre vos blancs en neige. Une fois les blancs montées ajouter le sucre et la levure.
Étaler sur la tarte ou à l'aide d'une douille pour une plus belle présentation( j'en ai pas) puis passer au four entre 150 à 180°C pendant 10min pour dorer.