tartelettes amandine aux nectarines
Depuis mon retour de vacances, j'ai du mal à me remettre en cuisine. sans doute une over-dose de nourriture ou un besoin de perdre certainement quelques kilos accumulés pendant les vacances
Aussi, j'essaye de faire des choses simples et pas trop lourde. Il y a quelques jours, l'envie met venu de faire un petit dessert pour le dessert et me voici dans la cuisine pour faire ces petites tartelettes de fruit de saison.
pâte feuilleté
80 g de beurre
50 g de sucre
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
25 g de farine
3 nectarines
Étaler votre pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds pour les mettre dans vos moules à tarte individuel.
Mélanger dans un saladier, le beurre fondu avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs puis pour finir la farine.
Tapisser au fond des moules , de crème d'amande.
Couper vos nectarines en lamelles et les disposer sur les tartelettes.
Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner à 200 °C pendant 25 minutes