J'adore les tourtes!!!! chose que je ne fais pas souvent......et pourquoi me direz vous??
Cette fois ci, j'avais acheté des champignons pour une futur raclette; et ils ont fini en tourte!!
"Bon" a dit mon fils....hi hi hi hi!!!
2 pâtes feuilletés
1 barquette de champignons de paris
2 oeufs
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
persil
1/2 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
muscade
sel/poivre
Dans une casserole, faire revenir les champignons et l'ail avec de l'huile
Couper le persil en petits bouts, l'incorporer dans les champignons ainsi que le vin blanc.
Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
Laisser cuire quelques minutes.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer le fond.
Casser 1 oeuf, puis séparer le blanc du jaune du 2ème oeuf (garder le jaune de côté) puis ajouter la crème fraîche puis le lait. Mélanger le tout afin d'obtenir l'appareil
Étaler la préparation de champignons sur la pâte. Recouvrir de l'appareil
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et badigeonner le jaune d'oeuf avec un pinceau pour faire dorer la tourte.
Laisser cuire 35 minutes à 180°C