truffe au chocolat à la lavande
voici une recette qui participe au jeu le concours de cuisine de plurielles.
Et de plus l'approche de noël qui arrive à grand pas.....c'est le moment de s'excercer aux petites douceurs .......que j'accompagne volontiers avec le café du midi
100 gr au chocolat à la lavande
2 cuillères à soupe de lait.
20 g sucre glace
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
cacao en poudre non sucré
Dans une casserole, faites fondre votre chocolat avec le beurre et le lait. Une fois, le chocolat fondu, ajouter l'oeuf et le sucre glace.
Mettre dans un bol, filmer et mettre au frigo au moins 2 h.
Une fois que le chocolat a bien durci, préparer dans une assiette, le cacao non sucré.
Prendre votre bol, et à l'aide d'une cuillère à café, confectionner des petites boules de chocolat (plus ou moins rond ) que vous roulerez dans le cacao amer.
Mettre vos truffes au moins 1 h au frigo avant de les déguster.
Et de plus l'approche de noël qui arrive à grand pas.....c'est le moment de s'excercer aux petites douceurs .......que j'accompagne volontiers avec le café du midi
2 cuillères à soupe de lait.
20 g sucre glace
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
cacao en poudre non sucré
Dans une casserole, faites fondre votre chocolat avec le beurre et le lait. Une fois, le chocolat fondu, ajouter l'oeuf et le sucre glace.
Mettre dans un bol, filmer et mettre au frigo au moins 2 h.
Une fois que le chocolat a bien durci, préparer dans une assiette, le cacao non sucré.
Prendre votre bol, et à l'aide d'une cuillère à café, confectionner des petites boules de chocolat (plus ou moins rond ) que vous roulerez dans le cacao amer.
Mettre vos truffes au moins 1 h au frigo avant de les déguster.
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