Top articles
-
gaufres par ken
En passant par le blog de melle banane, celle ci m'a donné l'envie de manger des gaufres. Et vu qu'en ce moment, j'ai un peu plus de temps pour la cuisine, j'ai demandé à mon "pote" de m'aider : un jeu d'enfant!! 250 g de farine 15 c de lait 125 g de...
-
thème 6/52 : lenteur
Cette fois ci, j'ai un une illumination!! "Lenteur" m'inspire pour moi le temps qui passe à vitesse d'escargot surtout pendant les heures de travail. Il m'arrive de temps en temps de regarder l'heure et de me dire que j'ai encore plusieurs heures à faire...
-
brownies aux amandes grillées
Cela faisait plus d'un mois, que je n'étais pas rentré à la maison de bonne heure!!! que cela fait du bien de pouvoir profiter de chez soi et de pouvoir un peu faire de bonnes choses en cuisine!!! Du coup, j'ai fait un gâteau qui a fait plaisir a tout...
-
gaspacho
Les journées sont trop courtes en ce moment..... J'ai enfin trouvée un moment pour mettre à jour mon blog et vous dévoiler une recette que j'ai testé.... une recette fraîche et à consommer sans modération et à toute heure ! 4 tomates 1 concombre 3 gousses...
-
taboulé sucré
Voici une recette tirée de l'émission "petits plats en équilibre". Je suis tombée dessus ( sans me faire mal je vous assure ) et tout le monde a apprécié. Perso, je rajouterai un peu de grand marnier. (j'y ai pas pensé sur le coup) 5 clémentines (dont...
-
financier aux bananes et amande
Un stock de blanc d'oeuf qui augmente.... Des bananes bien mures dans la corbeille à fruit... et voilà comment est né cette recette.. à manger à toute heure ou pour le petit déjeuner gourmand.. 38 g poudre d'amande 38 g de farine sel 113 g de sucre 56...
-
petits points.......de croix
Je me suis cherchée un peu dans une autre activité que la cuisine notamment la peinture sur porcelaine. Sympa, difficile et surtout très nulle en dessin!! Depuis plusieurs années déjà, je fais de la broderie au point de croix sur aïda ( prochainement,...
-
raviolis au veau et champignon
J'ai déjà fait des raviolis avec mon ravioly party de tup et c'était une vrai catastrophe à la cuisson. Aujourd'hui pour le grand plaisir de mes bambins, j'ai renouvellé l'opération et cette fois ci : opération réussi!!! Je les ai fait cuire avec mon...
-
Moelleux aux pommes et épices
Une envie de gourmandise et de saveurs d'automne.... 3 oeufs entiers 200 g farine 100 g sucre 1 sachet levure 1 sachet sucre vanillé épice pour pain d'épice 10 cl crème fraîche 2 pommes Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les oeufs, le sucre vanillé...
-
tarte à la tomate
Dernièrement, j'ai devancé mon chéri pour le repas du soir..... j'en ai marre de manger des tomates en salade ( recette faite il y a 1 mois, je sais je suis pas à jour) alors voici ma "mixture" du moment. D'habitude cela se fait avec un fond de moutarde,...
-
courgettes à la marocaine
N'étant pas une grande fan de courgette, je suis toujours à la recherche d' une recette qui me permet de manger ce légume avec plaisir. Un peu comme les enfants! Aussi sur un forum de mon ken, j'ai découvert cette recette aux saveurs oriental et j'adhère...
-
brioche des rois
La tradition oblige....hier , j'ai fait une brioche des rois. 1 er expérience pour moi car d'habitude, nous mangeons la galette mais impossible de trouver de la pâte feuilleté dans les magasins!!! Et vu que JPP au journal de 13 h en a parlé, je me suis...
-
coucou...
En allant, sur mon blog, je remarque que cela fait une semaine, que je n'ai pas posté de recettes... j'en suis désolée...vous qui me suivait dans cette aventure et qui appréciée ce que je fais..... J'ai quand même deux bonnes raisons d'être en retard...
-
salade de tagliatelles au surimi
C'est l'été en ce moment et les températures sont assez élevés. Alors pour le soir en ce moment, pas de cuisson et repas frais pour finir la journée...... 1 paquet de tagliatelles 7 batonnets de surimi 1/2 cuillère à soupe de mayonnaise aneth Plonger...
-
coquilles de surimi gratinées
En feuilletant un vieux livre de cuisine, je suis tombée sur la recette de la coquille St Jacques et vu que j'avais du surimi à finir dans le frigo: j'ai tout simplement adapter la recette. Saviez vous que le surimi chaud ressemble au goût de la St Jacques?...
-
sorbet à la pomme
Rien de tel qu'une petite glace maison bien fraiche pour digérer d'une raclette bien lourde!!!! 500 g de pommes 30 cl d'eau 240 g de sucre Éplucher et couper vos pommes. Les mettre dans un sac congélation et faire congeler plusieurs heures. Une fois que...
-
glace rapide au malabar
Ça y est!!! je crois que nous sommes en été!! Il fait beau...les enfants profitent et sont presque en vacances. Alors, j'ai sorti ma sorbetière et pour leur faire plaisir: pourquoi pas un parfum de bonbon?? et bien verdict, en plus de manger les sucettes...
-
pain à la farine de kamut
De temps en temps, cela m'arrive de faire mon pain en dépannage..... Pour tout vous dire, j'habite en campagne et la 1er boulangerie se trouve à 7 km de la maison! j'ai voulu changer et faire un pain assez bon en bouche. La farine de kamut est une farine...
-
gâteau à la noix de coco et chocolat
Mon fils me réclame pour le goûter un gâteau autre qu'au chocolat!? J'ai compris pourquoi il a tant neigé ces jours-ci Ah la la la...c'est monstre, si on ne les avait pas ....on s'ennuierait! (vous avez vu, mon cake vous fait un sourire tellement il est...
-
crème à la bière
Une petite crème brûlé à l'origine mais comme je n'ai pas de chalumeau..... à tester..... Un parfum de bière mais pas trop dans une crème que j'avais déjà goûté dans un restaurant... 400 g de crème 113 g de lait 38 g de bière brune 4 jaunes d’œuf 55 g...
-
la cousine germaine de la tarte au reblochon
En faisant des fouilles archéologiques dans mon frigo, j'ai découvert un 1/2 reblochon et ni une ni deux!!!! une tarte au reblochon!!! Je commence à préparer mes ingrédients et en regardant d'un peu plus près....le reblochon avait une petite odeur nauséabonde,...
-
gaspacho au concombre et estragon
C'est avec beaucoup, beaucoup de retard que je publie la prochaine recette..... C'est difficile de trouver du temps pour son blog quand on a repris une vie active et entre nous le peu de temps qu'il nous reste est consacré à la famille et au ménage.......
-
filets de merlan au parmesan sur sont lit de poireau
C'est une recette tiré du livre ultra pro de tup'. J'ai voulu testé l'efficacité de la cocotte et plus ça va, plus je suis conquise par cet ustensile. Pour vous dire en tout et pour tout, j'ai mis 30 minutes pour préparer mon repas!! je l'ai un peu modifié......
-
chinois pommes/spéculoos
C'est la recette de nad!! une tuerie cette brioche!!!! le mariage pommes/spéculoos se marie à merveille!! Je n'ai pas d'autres commentaires à faire...juste : à réaliser de toute urgence!! (je n'ai pas eu le temps de vous faire une photo, une fois la brioche...
-
pizza à la banane
Une découverte d'une chaîne de restaurant pizzeria!!! .....et une façon très gourmande de faire un reste de banane qui pourrit dans la corbeille à fruit.... pâte à pizza 3 bananes 100 g de chocolat Étaler votre pâte à pizza à l'aide du rouleau à pâtisserie....