750 grammes
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crapiaux aux pommes

Publié le par val

crapiaux aux pommes

Des fois les idées viennent sur de très vieux livres de recettes......

J'avais envie d'un dessert de saison et ma curiosité s'est posé sur cette recette. Crapiaux?? origine du nord??? mot totalement inconnu pour moi. Alors je fouine sur le net et là....et bien non cela vient du Morvan! une région que je connais un peu...

Une crêpe qui peut se faire aussi saler apparemment.....

250 g farine
3oeufs
1 cuillère à soupe sucre
1 pincée sel
1/2 litre lait
3 pommes
2 cuillères à soupe Cognac


Préparer une pâte à crêpes épaisse avec farine, oeufs, sel, sucre et lait.
Ajouter à cette pâte les pommes que vous aurez éplucher et couper en fines lamelles, bien les enrober de pâte.
Faire cuire les crêpes avec un peu de beurre lentement, afin que les pommes soient bien tendres, retourner la crêpe pour faire cuire le deuxième côté.

Saupoudrer de sucre au moment de servir

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