clafoutis aux cerises
J'apprends dans mon entourage que certain mange des cerises que les collègues ramènent et se "goinfrent" entre eux. Et là grand moment de solitude !!! aucune pensée pour sa chère et tendre qui "aime" aussi les cerises et qui n'en achètent pas vu le prix...
Alors, je me suis vengée et j'ai acheté une boite de cerise bigarreau ( pas aussi bonne que les fraîches) et je me suis fais plaisir avec ce clafoutis que " ken" m'a fait!
1 petite boite de cerise
3 oeufs
70 g de sucre
300 ml de lait
1/2 cuillère à café de vanille liquide
sel
70 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Mettre le sucre et les oeufs dans le bol. Installer le fouet et faire tourner à vit 4 jusqu à ce que la température atteigne les 60°C. Arriver à température, arrêter la cuisson et faire tourner encore quelques minutes en réduisant la vitesse.
Ajouter le lait, la vanille et le sel. Puis la farine avec la levure.
Disposer vos cerises dans un moule et y verser l'appareil.
Mettre au four à 200°C pendant 35 minutes.