clafoutis aux fruits rouges
J'étais partie pour faire un clafoutis de C. FELDER et lorsque j'ai vu que celui ci mettait de la crème fraîche dans ses recettes : j'ai dit NON!!!!!!
Je veux rentrer dans mon maillot de bain cet été moi!
Alors, je me suis tournée vers mon ami " ken" et j'ai fait un mixage entre les 2 recettes!
bien sûr, vous pouvez très bien faire cette recette avec un simple saladier et un fouet
verdict : la moitié du plat a déjà été mangé
3 oeufs
70 g de sucre
300 ml de lait
10 cl d'eau de rose
une pincée de sel
80 g de farine
2.5 ml de levure chimique
300 g de fruits rouge ( framboises, fraises.....)
Placer votre fouet et régler la température à 60 °C. Dans le bol, mettre les oeufs avec le sucre et fouetter vitesse 4 jusqu'à ce que la température atteigne les 60°
Arrêter la cuisson et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid et léger.
Réduire la vitesse au minimum et ajouter le lait et l'eau de rose puis la farine avec la levure. Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
Tapisser un plat allant au four de vos fruits rouges et mettre la préparation par
dessus.
Faites cuire 35 minutes à 200 °C. Si vous utilisez des fruits congelés prolonger le temps de cuisson.