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crème brulé au pain d'épice

Publié le par val

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de crème brûlée et cela m'a pris de faire ce dessert pour une occasion la fête des mères...

Me voilà parti dans mon élan pour faire un petit repas bien sympathique pendant que mon chéri était au vélo...

Et en pleine préparation, je reçois un coup de téléphone de celui ci qui me dit : ne fais pas à manger, surprise!

Un peu étonné et dégoûté et surtout ravi au final : j'ai eu comme cadeau pour la fête des mères : un bon couscous dans un restaurant super près de chez moi!

 

Enfin bon....voici la recette de la crème brûlée que nous avons mangé plus tard...

 

 

 

P1020438.JPG

 

 

 

5 ml d'épice pour pain d'épice

25 cl de lait

5 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

25 cl de crème fraîche

 

 

 

Dans une casserole, commencer à faire chauffer le lait avec l'épice. Puis ajouter de suite les jaunes d'oeufs et le sucre.

Fouetter énergiquement et ajouter pour finir la crème fraîche.

faites épaissir quelques minutes.

Disposer dans des ramequins et mettre au four au bain marie pendant 40 minutes à 200°C.

Laisser refroidir vos crèmes au frigo. Au moment de servir, parsemer de sucre et les mettre au grill quelques minutes pour caraméliser.

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C
J'en ai l'eau à la bouche!
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G
<br /> Elle doit etre très bonne cette crème avec le pain d'épices!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très intéressant<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne idée de parfumer une crème au pain d'épices<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Une délicieuse crème brulée !!!! Bisous bisous<br /> <br /> <br />
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