crevettes à l'ananas et nouilles chinoises
Voici une version light pour un repas asiatique.....
Depuis que nous avons subi, une mauvaise expérience, au restaurant chinois près de chez nous, nous préférons de loin manger "le fait maison". Meilleur et en plus on s'est comment s'est cuisiné
Et de plus, nous sommes au régime sans graisse suite à ce petit incident...
500 g de crevettes
1 ananas
nouilles chinoise
sauce soja
gingembre moulu
miel
Décortiquer les crevettes puis les réserver.
Faire cuire les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante salé pendant 10 minutes.
Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux. Séparer en 2 bols.
En attendant mettre les crevettes avec le premier bol d'ananas dans une poële et faire dorer sans graisse quelques minutes. Ajouter 1 CS de sauce de soja et le gingembre moulu. Saler très peu/poivrer. Mélanger bien.
Dans une autre poële, verser le 2 ème bol d'ananas et ajouter 1CS de miel. Faire caraméliser et réserver. Égoutter les pâtes une fois cuite et mélanger à l'ananas caramélisé.
Servir en assiette et déguster!