750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

flan patissier au chocolat et lavande

Publié le par val

Cela fait une semaine que j'ai repris le travail et la semaine c'est pas évident de cuisiner. Du coup, l'envie fut là et me voici hier soir dans la cuisine pour le dessert du dimanche midi!


Une recette que mon chéri apprécie beaucoup et vu que j'avais du chocolat à finir; me voici partie dans une recette au doux parfum d'été!

 


 

P1010504.JPG

 

 

 

 

1 pâte brisé

150 g de chocolat à la lavande

75 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

50 g de farine

1/2 l de lait

75 g de beurre.

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les sucres. Puis ajouter la farine. Verser doucement le lait et bien mélanger.

Transvaser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Hors du feu ajouter le beurre. puis ensuite le chocolat.

 

Dans un moule à tarte , étaler la pâte brisé. Piquer le fond.

Verser la préparation et faire cuire 40 minutes à 210°C

Commenter cet article
S
<br /> J'avais un a priori sur le chocolat à la lavande et finalement ca passe merveilleusement bien...<br /> Une belle découverte pour ma part<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miam miam!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hummmm un flan j'adore et avec du chocolat à la lavande ca doit etre très bon et original !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très original et sûrement très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre