flan patissier au chocolat et lavande
Cela fait une semaine que j'ai repris le travail et la semaine c'est pas évident de cuisiner. Du coup, l'envie fut là et me voici hier soir dans la cuisine pour le dessert du dimanche midi!
Une recette que mon chéri apprécie beaucoup et vu que j'avais du chocolat à finir; me voici partie dans une recette au doux parfum d'été!
1 pâte brisé
150 g de chocolat à la lavande
75 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
1/2 l de lait
75 g de beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les sucres. Puis ajouter la farine. Verser doucement le lait et bien mélanger.
Transvaser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Hors du feu ajouter le beurre. puis ensuite le chocolat.
Dans un moule à tarte , étaler la pâte brisé. Piquer le fond.
Verser la préparation et faire cuire 40 minutes à 210°C