galette des rois au chocolat
Çà y est!!!! je me suis enfin décidé à faire ma galette des rois!!!
Pourtant à faire le tour des blogs, ce n'était pas l'envie qui m'en manquait mais, apparemment, cette année j'ai attrapé une maladie : "la fainéantise aiguë".
Ca commence bien pour les bonnes résolutions!!


Voici une galette gourmande que mon fils a adoré: normal c'est un fou de chocolat!!!

2 rouleaux de pâte feuilleté
130 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g de sucre
80 g d'amande en poudre
2 oeufs
1 fève
2 cuillères à café de rhum
1 cuillère à café de cannelle
Préparez la garniture.
Dans une casserole, faites fondre votre chocolat au bain marie. Mettre de coté.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, le chocolat, la poudre d'amande; bien mélanger et pour finir le rhum et la cannelle.
Disposez sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, la 1er pâte feuilleté. Etaler votre garniture sans trop aller au bord pour ne pas que cela déborde à la cuisson. Puis refermer en disposant bien la 2eme pâte feuilleté en soudant bien le contour. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette de lait pour la faire dorer.
Faire chauffer à 210 °C pendant 25 minutes.


Pourtant à faire le tour des blogs, ce n'était pas l'envie qui m'en manquait mais, apparemment, cette année j'ai attrapé une maladie : "la fainéantise aiguë".
Ca commence bien pour les bonnes résolutions!!



Voici une galette gourmande que mon fils a adoré: normal c'est un fou de chocolat!!!

2 rouleaux de pâte feuilleté
130 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g de sucre
80 g d'amande en poudre
2 oeufs
1 fève
2 cuillères à café de rhum
1 cuillère à café de cannelle
Préparez la garniture.
Dans une casserole, faites fondre votre chocolat au bain marie. Mettre de coté.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, le chocolat, la poudre d'amande; bien mélanger et pour finir le rhum et la cannelle.
Disposez sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, la 1er pâte feuilleté. Etaler votre garniture sans trop aller au bord pour ne pas que cela déborde à la cuisson. Puis refermer en disposant bien la 2eme pâte feuilleté en soudant bien le contour. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette de lait pour la faire dorer.
Faire chauffer à 210 °C pendant 25 minutes.

Commenter cet article
A
E
V
C
C
F