gateau moelleux aux pêches jaunes et nougat
Pour les amateurs de saveurs du sud, cette recette est pour vous
Un mélange de saveurs fruités avec les amandes du nougat! mmmhhh!!!
(je suis dégoutée!!!!! j'ai perdu la photo..la 1er fois que ça m'arrive.....du coup, je vous laisse imaginer......
)
600 g de pêches jaunes
100g de nougat
4 oeufs
140 g de farine
150 g de sucre
50 g de poudre d'amande
120 g de beurre
1CC de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Enlever la peau des pêches et les couper en petits morceaux. Reserver.
Couper aussi le nougat.
dans un saladier, mélanger , les pêches avec la farine, la canelle, et la noix de muscade. Mélanger délicatement.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Puis incorporer les jaunes d'oeufs; puis la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Et terminer par le rajout du mélange farine/pêche.
verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes à 180 °C