gratin de pommes au four et sa crème à la cannelle
C'est la saison des pommes en ce moment!!!
C'est un dessert que j'ai fait pour un soir, pour améliorer la fin du repas par une petite "gourmandise"...et de plus avec des fruits de saison

Pour 4/5 personnes
4 pommes
1 orange
40 g de sucre
Pour la crème à la cannelle
4 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
60 g de cassonade
30 cl de lait
10 cl crème fraîche
Peler ; épépiner et couper vos pommes en morceaux et les disposer au fond d'un plat à gratin.
Presser votre orange et verser le jus obtenu sur vos pommes. Prélever le zeste de l'orange et le hacher. Parsemer dans votre plat à gratin des zestes d'orange. Saupoudrer de sucre et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Pendant que les pommes cuisent, préparer votre crème : casser 3 oeufs en ne gardant que les jaunes. Fouetter les 3 jaunes avec le dernier oeuf entier. Ajouter la cannelle et le sucre.
Porter le lait et la crème à ébullition puis mélanger avec les oeufs battus.
Sortir vos pommes du four puis les recouvrir de crème à la cannelle.
Remettre au four à 150 °C pendant 10 minutes
C'est un dessert que j'ai fait pour un soir, pour améliorer la fin du repas par une petite "gourmandise"...et de plus avec des fruits de saison


Pour 4/5 personnes
4 pommes
1 orange
40 g de sucre
Pour la crème à la cannelle
4 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
60 g de cassonade
30 cl de lait
10 cl crème fraîche
Peler ; épépiner et couper vos pommes en morceaux et les disposer au fond d'un plat à gratin.
Presser votre orange et verser le jus obtenu sur vos pommes. Prélever le zeste de l'orange et le hacher. Parsemer dans votre plat à gratin des zestes d'orange. Saupoudrer de sucre et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Pendant que les pommes cuisent, préparer votre crème : casser 3 oeufs en ne gardant que les jaunes. Fouetter les 3 jaunes avec le dernier oeuf entier. Ajouter la cannelle et le sucre.
Porter le lait et la crème à ébullition puis mélanger avec les oeufs battus.
Sortir vos pommes du four puis les recouvrir de crème à la cannelle.
Remettre au four à 150 °C pendant 10 minutes
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