ile flotante aux fraises tagada
Ce week end , j'ai retrouvé ma cuisine!!! Que du bonheur à concocter des plats et se régaler en famille.
Je cherchais une recette simple et surtout assez rapide à faire ....et vu que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait d'île flottante, je me suis dis pourquoi pas en détournant un peu la recette d'origine...
4 oeufs
50 cl lait
20 g de sucre
50 g de fraises tagada
sel/ 2 cs de sucre glace
2 poignées amandes effilées
Dans une casserole faire fondre vos fraises avec le lait. A côté, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser dans le lait et remuer jusqu'à obtenir une crème ( ajouter un peu de farine si vous souhaitez épaissir comme moi).
Battre vos blancs en neige ; ajouter le sucre glace et verser dans une assiette et faites cuire au micro onde pendant 45 secondes puiss 800W.
Dresser dans un saladier et mettre au frais avant de servir.
Faites griller vos amandes et décorer par la suite.