poêlée de fraises au beurre salé, safran et sa glace au fromage blanc
Tout un programme!!!
Voici une superbe recette que j'ai fait pour un dimanche pour terminer le repas en beauté!
Et le mariage de la glace avec les fraises légèrement tiède........
500 g de fraises
60 g de beurre salé
1 pincée de safran
80 g de sucre
pour la glace
500 g de fromage blanc
80 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparer d'abord la glace au fromage blanc:
Mélanger le fromage avec le sucre puis l'eau de fleur d'oranger. Turbiner dans votre sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne. Stocker.
Laver et équeuter vos fraises. Dans une poêle, faites fondre le beurre y ajouter les fraises. Mélanger délicatement et ajouter le safran. Puis pour finir le sucre.
Laisser chauffer 3 à 4 minutes.
Servir avec une cuillèrée de glace au fromage blanc