pudding chocolat/pistache
Voici l'heure de la publication des recettes pour le jeu du forum " plaisirs gourmands"
Le tirage au sort cette fois ci m'a fait pioché chez voyage culinaire et sucre d'orge a dû pioché chez moi....
Fidèle à moi même, j'ai encore choisi une recette sucré que je ne fais pas souvent ( je le regrette); et qui je trouve et meilleur qu'en boulangerie
très facile à faire et tout le monde a apprécié
400 g de pain rassis ou pain brioché ( enfin ce qu'il vous tombe sous la main)
75 cl de lait
150 g de sucre
3 oeufs
75 g de beurre
sel
1 cuillère à soupe de pâte à pistache
100 g de chocolat
Casser votre pain en petits morceaux et le mettre dans un grand saladier.
Dans une casserole faites chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre jusquà ce que celui ci fonde. Verser sur le pain et mélanger.
Ajouter les oeufs battus en omelette.
Faites fondre votre chocolat au micro onde.
Séparer la préparation dans 2 saladiers : dans l'un deux; ajouter le chocolat fondu. Dans l'autre saladier, mélanger avec la pâte à pistache.
Verser d'abord la préparation au chocolat pour tapisser le fond d'un moule à manqué puis celle à la pistache et finir par le reste au chocolat.
Saupoudrer d'amandes effilées pour la déco.
Cuire 1 h à 180 °C