750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pudding chocolat/pistache

Publié le par val

Voici l'heure de la publication des recettes pour le jeu du forum " plaisirs gourmands"

Le tirage au sort cette fois ci m'a fait pioché chez voyage culinaire et sucre d'orge a dû pioché chez moi....


Fidèle à moi même, j'ai encore choisi une recette sucré que je ne fais pas souvent ( je le regrette); et qui je trouve et meilleur qu'en boulangerie

très facile à faire et tout le monde a apprécié

 

 


P1020434.JPG

 

 

 

 


400 g de pain rassis ou pain brioché ( enfin ce qu'il vous tombe sous la main)

75 cl de lait

150 g de sucre

3 oeufs

75 g de beurre

sel

1 cuillère à soupe de pâte à pistache

100 g de chocolat


 


Casser votre pain en petits morceaux et le mettre dans un grand saladier.

Dans une casserole faites chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre jusquà ce que celui ci fonde. Verser sur le pain et mélanger.

Ajouter les oeufs battus en omelette.

Faites fondre votre chocolat au micro onde.

Séparer la préparation dans 2 saladiers : dans l'un deux; ajouter le chocolat fondu. Dans l'autre saladier, mélanger avec la pâte à pistache.

Verser d'abord la préparation au chocolat pour tapisser le fond d'un moule à manqué puis celle à la pistache et finir par le reste au chocolat.

Saupoudrer d'amandes effilées pour la déco.

Cuire 1 h à 180 °C

Commenter cet article
M
<br /> Ca fait quelques jours que cette recette me fait de l'oeil vue que j'ai une brioche qui tire la tronche lol<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un pudding avec du pain rassi... cest vrai que je n'y pense jamais !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> pourtant c'est tellement facile!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je retiens cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm un délice choco pistache c trop bon !! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre