750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

raviolis au jambon

Publié le par val

Depuis, que je me suis achetée mon laminoir, je m'amuse!!!!!

Dernièrement, j'ai fait pour le plaisir de mes "bambins" des raviolis maison tout simple et qui plaît à coup sur!!!

Des fois je me dis, je fais concurrence aux marques de pâtes

 

 

P1010051.JPG

 

 

Pâte à raviolis

200 g de farine

sel

15 ml d'huile

15 ml d'eau

 

Garniture

3 tranches de jambon fumé

1 cuillère à soupe de crème fraîche

gruyère

 

 

A l'aide du robot, mélanger les ingrédients et laisser reposer la pâte au moins

1 h au frais.

Passer la pâte au laminoir pour faire vos plaques. Ou si vous n'en avez pas; bien l'étaler assez finement au rouleau à pâtisserie.

 

Étaler une plaque sur la raviole party puis déposer un petit tas de la garniture. Humidifier le bord de chaque carré et déposer délicatement la 2 ème plaque.

Passer au rouleau à pâtisserie pour que la forme de ravioli prenne bien.

Faites cuire au vitasaveur à peine 15 minutes

 

 

Commenter cet article
E
<br /> Vraiment délicieux les ravioles maison !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui oui je dois tester ça!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une garniture délicieuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore les raviols maison, par contre, c'est du boulot, mais on est bien récompensé en les mangeant :)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> hummmmmmm !!! ça tombe bien on est jeudi...ça rime avec raviolis !!! mon dieu que ça donne envie !!!<br /> <br /> <br />
Répondre