recette réalisé pour le jeu inter blog
En visitant, le blog de feloucette, la souris de l'ordi s'est arrêté sur la rubrique " pâtisserie orientale"
Je ne m'étais encore jamais éssayé à ces "gourmandises". Pourtant lorsque nous allons au restaurant manger un couscous; c'est sans contexte que nous finissons le repas avec ces pâtisseries.
Je peux vous dire que cela a fait l'unanimité chez moi....y en a presque plus
:
l'expérience est à renouveler sans problème

BASBOUSSA
1 boite de lait concentré sucré
1 oeuf
1/4 de tasse d'huile
2 tasses de semoule
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sirop
3 tasses d'eau
1.5 tasses de sucre
1/2 tasse de fleur d'oranger
Préparer votre sirop
Dans une casserole mettre le sucre, la fleur d'oranger et l'eau. Faites réduire de moitié et réserver.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec l'oeuf et l'huile et la vanille. Ajouter ensuite la semoule et bien mélanger. N'oubliez pas d'y ajouter la levure chimique.
Faites chauffer au four dans un plat carré à 180 °C pendant 25 minutes jusquà ce que le dessus du gâteau dore.
Imbiber votre gâteau du sirop et coupez le quand il est complètement froid.
Maintenant, je vous invite à faire un tour sur le blog de le petit monde de céline: c'est elle qui à son tour doit "piquer " une recette sur mon blog.
Que va-t-elle choisir??
Je ne m'étais encore jamais éssayé à ces "gourmandises". Pourtant lorsque nous allons au restaurant manger un couscous; c'est sans contexte que nous finissons le repas avec ces pâtisseries.

Je peux vous dire que cela a fait l'unanimité chez moi....y en a presque plus

l'expérience est à renouveler sans problème


BASBOUSSA
1 boite de lait concentré sucré
1 oeuf
1/4 de tasse d'huile
2 tasses de semoule
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sirop
3 tasses d'eau
1.5 tasses de sucre
1/2 tasse de fleur d'oranger
Préparer votre sirop
Dans une casserole mettre le sucre, la fleur d'oranger et l'eau. Faites réduire de moitié et réserver.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec l'oeuf et l'huile et la vanille. Ajouter ensuite la semoule et bien mélanger. N'oubliez pas d'y ajouter la levure chimique.
Faites chauffer au four dans un plat carré à 180 °C pendant 25 minutes jusquà ce que le dessus du gâteau dore.
Imbiber votre gâteau du sirop et coupez le quand il est complètement froid.
Maintenant, je vous invite à faire un tour sur le blog de le petit monde de céline: c'est elle qui à son tour doit "piquer " une recette sur mon blog.
Que va-t-elle choisir??
Commenter cet article
C
M
V
V
E
V
T