750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

riz au lait aux framboises

Publié le par val

Mon mari adore ce dessert.....et vu que mon framboisier cette année est très généreux, il faut que je trouve des idées pour ne pas gaspiller les framboises...

(quand j'arrive à les cueillir..puisque des petites mains innocentes les piquent directement dans l'arbre

 


 

P1010189.JPG

 

 

 

Gelée de framboises

120 g d'eau

100 g de sucre

100g de framboise

2 g d'agar agar

 

 

Faire chauffer dans une casserole, l'eau avec le sucre et ajouter l'agar agar.

Faites chauffer quelques minutes puis ajouter les framboises. Attendre que celles ci se dissout.

Passer le tout au tamis.

Verser dans un moule et attendre que cela refroidisse.

 

 

Riz au lait

150 g de riz rond

1 l de lait

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Mettre le tout dans une casserole et tourner jusqu'à évaporation totale du lait ( moi j'ai laissé faire ken)

Verser le riz au lait par dessus la gelée et meetre au frigo. Déguster bien froid

Commenter cet article
J
<br /> Parfaitement gourmand, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> servi comme ça, cela donne vraiment envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummm il a l'air tres bon et il est tres joli,merci!<br /> bonne journée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je comprends pourquoi ton mari adore ce dessert... rien que la photo donne envie de croquer dedans...<br /> Merci pour ces petits délices<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> génial pour la préparation toute simple de framboises, en dessous je ferai soit du fr Blanc, ou pour les jours festifs du mascarpone+jaune+ blanc en neige-> car je n'aime pas le riz: MERCI<br /> beaucoup de vous lire, recherche idée avec framboisesssss car j'en cueille 4 kg ts les 4 jours-> overdose de framboise<br /> <br /> <br />
Répondre