verrines d'île flottante
Depuis que je suis conseillère chez tup', je me rends compte que je fais de plus en plus de cuisine!!
c'est obligé: pour connaître le secret de chaque ustensile
Aujourd'hui; après mon 2ème essai; j'ai fait des îles flottantes. Je dis 2 ème essai car d'habitude je ne suis pas une adepte du micro onde et comme je ne le connais pas par coeur; j'ai trop fait chauffé ma crème et elle a tourné.
et le 2ème essai fût le bon!!!
je l'ai proposé à mes enfants pour le goûter et là tout le monde a été d'accord sur ce succés "sucré".

pour 6 verrines
blancs en neige
2 blancs d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre glace
sel
Récuperer les blancs des oeufs et les battre en neige avec le sucre glace et le sel. (je l'ai fait au speedy chef trop top!
)
Mettre vos blancs dans une assiette et faire chauffer au micro onde 1 minute puissance 750W.
crème
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
1/4 l lait
1 sachet sucre vanillé
Dans un pichet allant au micro onde, mettre le lait et le sucre vanillé et faire chauffer. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et re-transférer le tout dans le pichet pour faire chauffer à nouveau environ 2/3 minutes au micro onde puisssance 750w.
caramel liquide
250 g de sucre
6 cl d'eau
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
Faire chauffer votre caramel dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune. Ajouter 12 cl d'eau au caramel ( attention de ne pas vous bruler).
Garder votre caramel dans un pichet ou le shaker de tup; il sera à porter de main pour tout autre dessert.
Assembler votre île flottante et servir frais.
c'est obligé: pour connaître le secret de chaque ustensile

Aujourd'hui; après mon 2ème essai; j'ai fait des îles flottantes. Je dis 2 ème essai car d'habitude je ne suis pas une adepte du micro onde et comme je ne le connais pas par coeur; j'ai trop fait chauffé ma crème et elle a tourné.

et le 2ème essai fût le bon!!!
je l'ai proposé à mes enfants pour le goûter et là tout le monde a été d'accord sur ce succés "sucré".

pour 6 verrines
blancs en neige
2 blancs d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre glace
sel
Récuperer les blancs des oeufs et les battre en neige avec le sucre glace et le sel. (je l'ai fait au speedy chef trop top!

Mettre vos blancs dans une assiette et faire chauffer au micro onde 1 minute puissance 750W.
crème
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
1/4 l lait
1 sachet sucre vanillé
Dans un pichet allant au micro onde, mettre le lait et le sucre vanillé et faire chauffer. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et re-transférer le tout dans le pichet pour faire chauffer à nouveau environ 2/3 minutes au micro onde puisssance 750w.
(c'est là que j'ai un peu de mal à vous dire le temps de cuisson car je ne connais pas par coeur mon micro onde
)

caramel liquide
250 g de sucre
6 cl d'eau
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
Faire chauffer votre caramel dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune. Ajouter 12 cl d'eau au caramel ( attention de ne pas vous bruler).
Garder votre caramel dans un pichet ou le shaker de tup; il sera à porter de main pour tout autre dessert.
Assembler votre île flottante et servir frais.
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