750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

yaourt dans leur pot coloré

Publié le par val

Danone pour fêter ses 90 ans a sorti une collection original de pots de yaourt....
J'ai trouvé ça sympa de faire mes yaourts dans ses pots : cela a apporté un peu de gaieté...
Une idée a donné au constructeur de yaourtière Moul..... pour ses pots de yaourts en verre classique..
j'ai fait une série de pots de yaourt nature sucré et une autre de pots de yaourts au café.
 Mais un peu déçue par ceux au café : il fallait une paille pour les manger





Yaourt nature sucré

1 litre de lait entier
1 yaourt nature
6 cuillères à soupe de sucre

Mettre tout vos ingrédients dans un saladier et mélanger. Verser ensuite dans les pots et mettre en yaourtière toute la nuit.
Au matin, mettre au frigo minimum 4 h avant de les consommer.


Pour ceux au café: Répéter les mêmes opérations et ajouter au lait 3 cuillères à soupe de café soluble. Ajouter je pense du lait en poudre pour essayer de les épaissir car les miens étaient vraiment liquide!!!


Pour fermer les yaourts, j'ai juste mis du papier sulfurisé ( pas très esthétique je vous l'accorde) mais mes couvercles de pot  sont trop petit
Commenter cet article
K
<br /> Quelle belle idée !<br /> Autre idée à suggérer à Monsieur Danone : faire des cuvercles qui permettrait de réutiliser les pots ! Après tout, pourquoi pas !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pour en faire trois litres toutes les semaines, je te confirme un pot de lait écrémé en poudre épaissi deux pots tu obtiens des yaourts à l'ancienne. Par contre chauffe le mélange à 40°C maximum et<br /> ce sera parfait ! J'ai fait un article sur mon site, jette un oeil si tu as le temps dans rubrique cuisine faite maison!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> j'ai fait la même chose que toi !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ils sont sublimes ces pots, je vais me précipiter au rayons yaourts ! J'en veux des comme ça !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> beaux pots<br /> <br /> <br />
Répondre