gourmandise à la fraise
Un petit dessert "gourmand" pour finir un repas tout en fraîcheur....
Pour 4 personnes
il vous faut:
une barquette de fraises de 500g:
300g pour la marinade
160 g pour mixer.
Gardez en 2 pour la déco (je ne les ai pas mise: je n'ai pas juger utile)
180g de fromage blanc
160g de crème fraîche
70 g de sucre
3 cl jus de citron (pulco)
2 cl de porto amande
marinade
300 g de fraises
3 cl de jus de citron
70 g de sucre
Préparer votre marinade :
dans un saladier, mettre les 300 g de fraises coupées en petits morceaux avec le sucre et le jus de citron. Mélanger; couvrer et laisser au frigo pendant une heure.
Dans le mixer, mettre le fromage blanc, les 160 g de fraises, le jus de citron, le porto et le sucre. Mixer bien le tout. Ensuite ajouter la crème fraîche. Mixer à nouveau.
Verser votre préparation dans un grand saladier, et y ajouter votre marinade de fraises. Mélanger bien l'ensemble avec précaution.
Server vos fraises dans de beau verre par exemple et décorer.