750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

soupe de fraises au parfum d'orange

Publié le par val

Allez continuons la série......

Ce dessert est très simple à faire.  Je l'ai proposé pour le repas du midi et en 2 temps, 2 mouvements : hop ! Des fraises joliment préparées !!

 




Pour 2 personnes

250 g de fraises

50 g de sucre

4 cl de jus d'orange

1 pincée de cannelle

½ cuillère à café de vanille liquide

Quelques feuilles de menthe.

 


Verser le sucre avec 15 cl d'au dans une casserole. Ajouter le jus d'orange, la cannelle et la vanille. Stopper le feu dès le 1er bouillon. Laisser refroidir.


Laver et équeuter vos fraises. Ensuite, les couper en quartiers. Mettre vos fraises dans un saladier et verser les dans le sirop froid. Ajouter la menthe que vous aurez ciselée. Couvrez le saladier  et le placer au frais au moins 2h.


Répartissez vos fraises et son sirop dans des coupes et décorer.

 

Commenter cet article
C
ca change bravo
Répondre
C
Quel délice ce doit être !
Répondre
O
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!le mariage parfait surtout avec la cannelle et lma vanille liquide.<br /> bravo val,continue a nous régaler.
Répondre
V
<br /> merci<br /> <br /> <br />
C
huummm! bien appétissante cette coupe de fraises...à bientôt. juju
Répondre
E
as tu finis de me mettre l'eau a la bouche comme ça ! je veux manger tes desserts hinhin ....
Répondre