soupe de fraises au parfum d'orange
Allez continuons la série......
Ce dessert est très simple à faire. Je l'ai proposé pour le repas du midi et en 2 temps, 2 mouvements : hop ! Des fraises joliment préparées !!
Pour 2 personnes
250 g de fraises
50 g de sucre
4 cl de jus d'orange
1 pincée de cannelle
½ cuillère à café de vanille liquide
Quelques feuilles de menthe.
Verser le sucre avec 15 cl d'au dans une casserole. Ajouter le jus d'orange, la cannelle et la vanille. Stopper le feu dès le 1er bouillon. Laisser refroidir.
Laver et équeuter vos fraises. Ensuite, les couper en quartiers. Mettre vos fraises dans un saladier et verser les dans le sirop froid. Ajouter la menthe que vous aurez ciselée. Couvrez le saladier et le placer au frais au moins 2h.
Répartissez vos fraises et son sirop dans des coupes et décorer.