clafoutis aux abricots et pistache
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de la cuisine de soso..
Une envie de clafoutis couleur verte avec les pistaches. J'ai été un peu déçue du mien car je n'ai pas retrouvé cette couleur sur mon clafoutis : je crois bien qu'il va falloir que je me procure de la pâte à pistache pour pouvoir avoir des gâteaux verts !!
Mais par contre le mariage abricot/pistache était super : un clafoutis frais et qui sent les saveurs du sud !!
Une grosse boite d'abricot au sirop (j'avais fait cette recette avant la saison des abricots)
3 œufs
200 g de crème liquide
50 g de farine
25 cl de lait
100 g de sucre
60 g de pistache émondées
Sel
Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le sel et les œufs.
Versez ensuite le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux.
Hâcher la pistache en petits morceaux et l'ajouter à la pâte obtenue .
Disposez abricots au fond du moule et versez dessus la préparation.
Mettez au four 45min à 180°.