gâteau aux prunes et au vin
Au boulot, quelqu'un a ramené un cageot de prunes. j'en ai pris pour faire un gâteau que j'avais repéré dans cuisine actuelle. Et de plus, j'avais un reste de rosé à finir...
Voici ce que cela a donné....
600 g de prunes rouge
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre fondu
150 g de sucre
10 cl de rosé ou (vin rouge= recette cuisine actuelle)
sel.
Dénoyauter les prunes et les couper en quartiers.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier , battre les oeufs avec le sucre; puis ajouter le vin, le beurre. Ajouter pour finir le mélange farine/levure.
Verser la moitié de la pâte dans un moule et disposer vos quartiers de prunes. Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Voici ce que cela a donné....
600 g de prunes rouge
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre fondu
150 g de sucre
10 cl de rosé ou (vin rouge= recette cuisine actuelle)
sel.
Dénoyauter les prunes et les couper en quartiers.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier , battre les oeufs avec le sucre; puis ajouter le vin, le beurre. Ajouter pour finir le mélange farine/levure.
Verser la moitié de la pâte dans un moule et disposer vos quartiers de prunes. Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
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