750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gâteau aux prunes et au vin

Publié le par val

Au boulot, quelqu'un a ramené un cageot de prunes. j'en ai pris pour faire un gâteau que j'avais repéré dans cuisine actuelle. Et de plus, j'avais un reste de rosé à finir...
Voici ce que cela a donné....





600 g de prunes rouge
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre fondu
150 g de sucre
10 cl de rosé ou (vin rouge= recette cuisine actuelle)
sel.


Dénoyauter les prunes et les couper en quartiers.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier , battre les oeufs avec le sucre; puis ajouter le vin, le beurre. Ajouter pour finir le mélange farine/levure.
Verser la moitié de la pâte dans un moule et disposer vos quartiers de prunes. Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Commenter cet article
P
<br /> Je viens de découvrir ton blog qui est vraiment sympathique!! Félicitation!!<br /> Cette recette me donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> merci...<br /> je vias aller voir le tien à mon tour....<br /> <br /> <br />
A
<br /> très appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> je viens repondre à mes messages et je suis tres touchée qu'un site de vente soit passé par chez moi pour se lecher les babines!!!<br /> moi je n'y connnais pas grand chose en vin mais j'aime beaucoup les vins sucrés comme coteaux du layon ou vin du sud le carte noire je crois?<br /> n'hesitez pas a repasser....<br /> <br /> <br />
F
<br /> J'adore !<br /> Bonne semaine<br /> Fantaisie<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il est bien moelleux ton gâteau !<br /> J'en veux bien une part !<br /> Bisous et bon dimanche, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm ton gâteau à l'air d'un moelleux !! On en mangerait hi hi Passe une très bonne soirée Val Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre