750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tartelettes au chocolat et smarties

Publié le par val

J'éspère que votre dimanche de Pâques, c'est bien passé... moi, mon repas pouvait s'intituler "un déjeuner presque parfait".
Mon chéri avait fait un repas amélioré comme il fait d'habitude , c'était simple et bon, j'avais décidé de m'occuper de faire le dessert ( mon rayon préferé). J'avais fait une charlotte aux 2 chocolats.
Et là l'ambiance se casse!!!!
Au moment, de démouler mon gâteau, je remarque que la mousse au chocolat noir n'a pas totalement prise: il
y avait un peu
d'eau, les boudoirs avaient collé sur la paroi du moule.. L'horreur!! que faire?
Tant pis, on décide de le manger: on allait pas jeter du chocolat quand même!!!
Alors, je décore tant bien que mal et au moment de servir, les remarques fusent : il est beau ton gâteau!!!!!
Sur le coup, j'étais un peu frustré de finir le repas sur un échec mais maintenant, j'en rigole.....


Ah là là ... c'est pas facile la cuisine et notamment la pâtisserie!!!

On a le droit de rire mais pas de se moquer!!!!!



Revenons à la recette du jour........

 Pour 4 tartelettes de 6 cm de diamètre.




80 g de farine
37 g de beurre
23 g de vergeoise
1 jaune d'oeuf
25 g de poudre d'amande
1 cl d'eau tiède

la ganache
200 g de chocolat noir
125 g de crème fraîche
50 g de beurre

boîte de smarties


Mettre tous vos ingrédients dans le robot. Mélanger afin d'obtenir une pâte. La mettre quelques minutes au frigo pour mieux la travailler ensuite. L'étaler sur le plan de travail et découper des fonds de tarte. Manipulez la pâte avec précaution car elle s'effrite facilement.
Retournez votre moule à tartelettes et y déposer la pâte.
Faites cuire à blanc 10 minutes à 180 °C.
Dès que c'est cuit les sortir du four, et préparer votre ganache. Faites fondre le chocolat et la crème ensemble. Ajouter le beurre.
Verser la ganache dans les fonds de tarte et décorer avec des smarties.


Un régal cette tartelette, n'est ce pas ? ( les coups de dent)

Commenter cet article
P
Huuuummmm, trop gourmand ;o))
Répondre
A
Bonjour ,<br /> <br /> Ah un régal , et on voit bien le coup de dent dedans<br /> Je veux dire à l'intérieur la tartelette, bon j'arrête je crois que je vais trop Loin...!<br /> <br /> Alors , Après : Les Poules , Les Oeufs , les Cloches, Les Lapins , Les Lamalas (Agneaux Pascal , enfin de Pâques, pour ceux et celles qui ne parlent pas l ' Elsassich moyen Littéraire<br /> Dans le Texte ...)<br /> <br /> Toujours Plus FORT en CACAO ...!<br /> <br /> Voici : Le PAPILLON en CHOCOLAT Made in Elsass ...!<br /> <br /> A+ de vous relire , Sincère Salutations . A.S
Répondre