750 grammes
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moelleux au chocolat et à la fleur de sel de pierre Hermé

Publié le par val

Lorsque j'ai vu cette recette dans « cuisine actuelle » je me suis dit « celle là, c'est à faire d'urgence ! »

Et voilà, chose faite, hier, pour finir le repas sur la terrasse....

 

 

 

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4 œufs

190 g de sucre en poudre

160 g de farine

1 sachet levure chimique

40 g de cacao en poudre

190 g de beurre

160 g de chocolat noir

1 cuillère à café de sel

 


Pour le sirop

12 cl d'eau

40 g de sucre en poudre

 


Râper le chocolat à la mandoline(hé oui, j'ai ramé aussi..), et mélanger le avec la fleur de sel.

Dans un saladier, mélanger les œufs  avec le sucre. Puis ajouter la farine, le cacao et le beurre fondu. Mélanger bien l'ensemble.

Verser votre pâte dans un moule carré de 20x20 cm beurré et enfourner pour 45 min à 180 °C.

 

Pendant la cuisson du gâteau, faites bouillir l'eau avec le sucre. Et badigeonner le à sa sortie du four de la moitié du sirop. Attendre 5 min et renouveler l'opération : cela le rendra plus moelleux.




Moi, je vous le dit : un livre de ce "Monsieur" à avoir dans sa bibliothèque culinaire!!! malheureusement pour moi, j'en ai pas

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L
Cette recette fait fureur dans la blogosphère en ce moment!
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Y
je l'ai testé cette recette ... j'ai mis un article sur mon blog aujourd'hui ... et c'est vrai que c'est une vraie tuerie ce moelleux !<br /> merci à toi pour cette recette :)<br /> bisous
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B
tiens il me dit qlqchose ce gâteau lol je l'ai fais moi aussi. Et j'ai la chance d'avoir le larousse des desserts. Si tu dois en prendre un seul, c'est celui là, il est excellent, je n'ai jamais été déçue.
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C
on commence à le voir un peu partout ce gâteau
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C
hummmm ça donne faim!!
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