moelleux au chocolat et à la fleur de sel de pierre Hermé
Lorsque j'ai vu cette recette dans « cuisine actuelle » je me suis dit « celle là, c'est à faire d'urgence ! »
Et voilà, chose faite, hier, pour finir le repas sur la terrasse....
4 œufs
190 g de sucre en poudre
160 g de farine
1 sachet levure chimique
40 g de cacao en poudre
190 g de beurre
160 g de chocolat noir
1 cuillère à café de sel
Pour le sirop
12 cl d'eau
40 g de sucre en poudre
Râper le chocolat à la mandoline(hé oui, j'ai ramé aussi..), et mélanger le avec la fleur de sel.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Puis ajouter la farine, le cacao et le beurre fondu. Mélanger bien l'ensemble.
Verser votre pâte dans un moule carré de 20x20 cm beurré et enfourner pour 45 min à 180 °C.
Pendant la cuisson du gâteau, faites bouillir l'eau avec le sucre. Et badigeonner le à sa sortie du four de la moitié du sirop. Attendre 5 min et renouveler l'opération : cela le rendra plus moelleux.
Moi, je vous le dit : un livre de ce "Monsieur" à avoir dans sa bibliothèque culinaire!!! malheureusement pour moi, j'en ai pas