tarte à la rhubarbe et poudre d'amande
Une envie de rhubarbe chez nous!
Vu que mon pied de rhubarbe dans le jardin ne fournit pas beaucoup, je suis allée dans les jardins avec le chapeau de paille jaune : vous connaissez ?
J'aime bien y emmener les enfants, là-bas. C'et assez ludique et en plus généralement, nous goutons sur place dans le secteur des fruits. Directement sur l'arbre, c'est meilleur ! hi hi hi
Il y a eu 2 avis sur cette recette : mon chéri n'a pas trop aimé car les épices ont caché l'acidité de la rhubarbe (mais elle y était quand même un peu) et moi qui au contraire n'aime pas trop les fruits acides et justement j'ai préféré le côté épice puis le goût de la rhubarbe ensuite.
A vous de faire votre choix.....
1 pate brisée
500 g de rhubarbe
100 g de beurre
100 g de sucre
80 g de cassonade
125 g de poudre d'amandes
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère café de 4 épices
Dans le bol du robot mettre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, la farine et les œufs. Mixer afin d'obtenir une crème.
Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Puis la mettre dans une casserole. Ajouter la cassonade et les épices. Mettre sur feu doux pendant quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mélanger la rhubarbe et la crème d'amande.
Mettre la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. Etaler la préparation sur la pâte. Saupoudrer d'un peu de cassonade.
Enfourner pour 35 minutes à 180 °C