tartelettes aux citrons
J'étais partie pour une envie de tarte au chocolat mais avec quelle garniture ?
Alors en papotant sur le forum de plaisir gourmand, certaines m'ont donné l'idée de faire cette tarte au citron.
On a bien l'impression de manger une tarte au citron en finissant par un petit gout de chocolat ....
Pour la pâte au chocolat
1 œuf
80 g de sucre
125 g de farine
15 g de cacao
62 g de beurre
Mélanger la farine et le cacao. Dans un saladier mélanger l'oeuf avec le sucre. Puis y ajouter le mélange farine/cacao. Ensuite y incorporer le beurre. Malaxer avec vos doigts pour obtenir une boule de pâte.
Mettre au frais pendant 30 minutes.
Pour la crème aux citrons
1 citron
90 g de sucre
1 œuf+1 jaune
10 cl de crème fraiche
Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la crème et le jus de citron. Mélanger le tout.
Etaler la pâte sur votre plan de travail et la mettre dans vos moules à tartelettes. Piquez le fond de vos pâtes.
Verser la crème aux citrons dans chacun d'eux et enfournez pour 30/40 minutes à 180°C