crumble aux fraises
Allez c'est parti pour une petite série de recettes à la fraise...
Tout d'abord pour nous remonter le moral car le temps n'est pas fameux !!!!
Mais ou est le printemps ?!
Et de plus, mon potager me fournit beaucoup de fraises cette année et j'ai fait une bêtise : j'ai acheté des fraises au supermarché.
Au secours !!!! Je suis envahie par les fraises !! (Hi hi hi)
Donc, j'ai décidé de faire ce crumble, pas mauvais du tout qui mélange la fraise avec le goût du biscuit spéculoos et sa petite touche...surprise !!
Pour 4 personnes
500 g de fraises
40 g de beurre
40 g de sucre + 50 g pour les fraises
25 g de farine
80 g de spéculoos
Laver et équeuter vos fraises. Faire une légère compote avec celle-ci (je les ai coupées en gros) et le sucre (50g).
Une fois les fraises en compote, les mettre dans des ramequins. Réservez.
Dans le robot, mixer les spéculoos et ajouter ensuite le sucre, la farine. Mixer à nouveau. Mélanger le tout avec le beurre mou à la main afin d'obtenir une pâte à crumble.
Mettre un gros carré de chocolat sur vos fraises et recouvrir celui-ci de la pâte à crumble obtenu
Mettre au four à 210 °C pendant 15 minutes.