750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crumble aux fraises

Publié le par val

Allez c'est parti pour une petite série de recettes à la fraise...


Tout d'abord pour nous remonter le moral car le temps n'est pas fameux  !!!!




Mais ou est le printemps ?!


Et de plus, mon potager me fournit beaucoup de fraises cette année et j'ai fait une bêtise : j'ai acheté des fraises au supermarché.


Au secours !!!! Je suis envahie par les fraises !! (Hi hi hi)


Donc, j'ai décidé de faire ce crumble, pas mauvais du tout qui mélange la fraise avec le goût du biscuit  spéculoos et sa petite touche...surprise !!

 



 

 

Pour 4 personnes

500 g de fraises

40 g de beurre

40 g de sucre + 50 g pour les fraises

25 g de farine

80 g de spéculoos

 


Laver et équeuter vos fraises. Faire une légère compote avec celle-ci (je les ai coupées en gros) et le sucre (50g).

Une fois les fraises en compote, les mettre dans des ramequins. Réservez.

Dans le robot, mixer les spéculoos et ajouter ensuite le sucre, la farine. Mixer à nouveau. Mélanger le tout avec le beurre mou à la main afin d'obtenir une pâte à crumble.

Mettre un gros carré de chocolat sur vos fraises et recouvrir celui-ci de la pâte à crumble obtenu

Mettre au four à 210 °C pendant 15 minutes.


Commenter cet article
P
ça a l'air très sympa tout ça...je crois que mes momes vont y avoir droit !
Répondre
V
ça y est j'ai testé le crumble aux fraises, hum !<br /> merci val pour cette recette
Répondre
C
J'ai plein de fraises du jardin en ce moment, ta recette de crumble va me servir ! Céline
Répondre
C
Ultra gourmand !
Répondre
P
Miam, miam!!! Très joli ton crumble aux fraises ;o))
Répondre