baba au rhum
Les envies..... ça ne se contrôle pas !
Pour 8 babas individuels
60g de farine
25g de beurre
60g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2cl de lait chaud
2 sucres vanillé
Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs ensemble. Rajouter le beurre fondu et le lait chaud ; mélanger bien. Rajouter la farine et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Mettre au four à 180°C 30 min.
Démouler et les imbiber d'un sirop : faire bouillir 25cl d'eau avec 50 g de sucre et 1/4 de verre de rhum.
Le liquide sur le gâteau va s'en imbiber tout seul.

60g de farine
25g de beurre
60g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2cl de lait chaud
2 sucres vanillé
Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs ensemble. Rajouter le beurre fondu et le lait chaud ; mélanger bien. Rajouter la farine et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Mettre au four à 180°C 30 min.
Démouler et les imbiber d'un sirop : faire bouillir 25cl d'eau avec 50 g de sucre et 1/4 de verre de rhum.
Le liquide sur le gâteau va s'en imbiber tout seul.
Commenter cet article