papillotte de poire au chocolat et citron
Pour 2 gourmandes qui finissent le repas par un fruit... et du chocolat !
Pour 2 personnes
1 poire
1 citron
60 g de chocolat à 70% de cacao
60 g de sucre
5 cl de lait
5 cl de crème fraiche
1 cuillère à café de graines d'anis
Faire bouillir le sucre avec 7 cl d'eau, le jus du citron et l'anis. Filtrer les graines d'anis.
Découper votre poire en quartier et la faire pocher 4 minutes dans le sirop une fois bouillie. Laisser tiédir l'ensemble.
Prélever le zeste du citron et le hacher.
Verser dans un bol le lait et ajouter le chocolat en petit morceau. Faites chauffer au micro ondes 1 minutes ou 2. Une fois le chocolat fondu, mélanger l'ensemble afin d'obtenir une crème. Ajouter ensuite la crème fraiche.
Dans un carré de papier aluminium, disposer 2 morceaux de poire et les napper de la sauce au chocolat. Parsemer de zestes de citron.
Refermer les papillotes et mettre à chauffer 5 à 10 minutes au vita saveur.