750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

papillotte de poire au chocolat et citron

Publié le par val

Pour 2 gourmandes qui finissent  le repas par un fruit... et du chocolat !

 


 


Pour 2 personnes

1 poire

1 citron

60 g de chocolat à 70% de cacao

60 g de sucre

5 cl de lait

5 cl de crème fraiche

 1 cuillère à café de graines d'anis


Faire bouillir le sucre avec 7 cl d'eau, le jus du citron et l'anis. Filtrer les graines d'anis.

Découper votre poire en quartier et la faire pocher 4 minutes dans le sirop une fois bouillie. Laisser tiédir l'ensemble.

Prélever le zeste du citron et le hacher.

Verser dans un bol le lait et ajouter le chocolat en petit morceau. Faites chauffer au micro ondes 1 minutes ou 2. Une fois le chocolat fondu, mélanger l'ensemble afin d'obtenir une crème. Ajouter ensuite la crème fraiche.

Dans un carré de papier aluminium, disposer 2 morceaux de poire et les napper de la sauce au chocolat. Parsemer de zestes de citron.

Refermer les papillotes et mettre à chauffer 5 à 10 minutes au vita saveur.

Commenter cet article
R
Belle idée d'associer le chocolat et le citron. En papillotes les saveurs doivent être décuplées. J'aime beaucoup. Bonne journée.
Répondre
A
Au moins, ça contribue aux 5 fruits et légumes par jour
Répondre
S
c' est un vrai délice!
Répondre
C
que cela doit etre bon comme dessert, moi qui aime les poires, <br /> bises
Répondre
G
bonjour Cooking! cette recette me fait de l'oeil ! j'imagine bien le mélange poire-chocolat en bouche...mais ça fait trop mal !<br /> bises
Répondre