buns à la bolognaise
Une envie de faire plaisir à mes affreux !!! Et entre nous : de passer un déjeuner sans entendre crier !!
Donc, j'ai testé la recette de cojocano: ses petits buns mais moi, je les ai faits à la bolognaise à ma façon...
Pour 4/5 buns
200 g de farine
1 œuf
105 ml de lait tiède
1 cuillère à café de levure boulanger
1 cuillère à café de sel
35 g de beurre
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en programme pâte seule.
La garniture
3 steaks hachés
3 tomates
Poivre/sel
Oignon
Ketchup
Herbes de Provence
Gruyère
Dans une poêle mettre un peu d'huile et faites revenir l'oignon. Ajouter le steak.
Saler/ poivrer. Ajouter les tomates.
Laisser chauffer le temps que les tomates réduisent un peu. Ajouter le gruyère, le ketchup et les herbes de Provence.
Une fois la pâte de vos buns terminé, rajouter si nécessaire un peu de farine car moi la pâte je la trouvais un peu lisse. Diviser votre pâton en 4 ou 5 boules. Aplatissez les et les garnir de votre préparation.
Refermer, former une boule et disposer vos buns sur la plaque du four.
Enfourner pour 30 minutes à 180 °C.